“5·12”防灾减灾系列活动启动

[福建日报]   2019-05-13 07:21   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  12日,省减灾委、省应急管理厅、省广播影视集团共同开展“5·12”防灾减灾日现场应急演练暨福建省百场千人应急培训活动启动仪式、防灾减灾论坛等一系列活动。省委常委、常务副省长张志南出席活动。

  今年全国“防灾减灾日”的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。上午9点,应急演练在福建中医药大学旗山校区正式开始。首先由消防救援、紧急医学救援等我省主要救援组织及蓝豹救援等10个民间应急救援队,展示应急抢险的精神面貌。随后启动现场应急演练暨福建省百场千人应急培训活动,现场响起了地震警报声,由省蓝豹救援队带领学生,演练地震发生时的正确逃生方式。消防救援队、红十字会工作人员等演练了应急搜救行动。现场的志愿者交流学习了心肺复苏等抢救技能以及应急逃生技巧。(记者 何祖谋)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *